Рубрики
Новости

Директор авиационного ведомства Таджикистана рассказал о ситуации с полетами в Россию

Поделиться

Директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода разъяснил и ответил на волнующий вопрос о нехватке билетов и отмене рейсов, отметив, что Таджикистан со своей стороны делает все возможное для стабильной работы авиасообщения.

     Икром Субхонзода напомнил, что согласно расписанию рейсы между Душанбе и Москвой выполняются два раза в неделю – один авиакомпанией Somon Air во вторник, а другой – авиакомпанией UTair в пятницу.

     Граждане, желающие вылететь из Таджикистана в Россию, жаловались на высокие цены на билеты и отмены рейсов без объяснения причин. Субхонзода рассказал, что вопрос возросших цен на билеты находится на контроле.

     “Никаких преград для покупки билетов нет. Но из-за высокого спроса прямо сейчас все билеты распроданы на май и июнь. Но есть два ежедневных чартерных рейса в Москву”, – объяснилдиректор Агентства гражданской авиации Таджикистана.  

     “Таджикистан разрешает все чартерные рейсы в Россию. С нашей стороны нет никаких препятствий. Тот факт, что компании отменяют или переносят свои рейсы, – это их собственная ответственность и неправильное регулирование их работы. Мы не устанавливаем никаких ограничений на чартерные рейсы”, – заметил Икром Субхонзода.

     Вопрос о правилах допуска полностью находится в компетенции российской стороны и не зависит от таджикских властей. Также представитель авиационного ведомства добавил, что Таджикистан делает все возможное, чтобы увеличить количество регулярных рейсов с Россией.

По материалам tj.sputniknews.ru