2. Миграционный учет в РФ, поиск и аренда жилья

Home Форумы 2. Миграционный учет в РФ, поиск и аренда жилья

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6364
    Migrant mobile
    Хранитель
    Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации – это государственная деятельность по фиксации и обобщению сведений об иностранных гражданах и об их перемещениях, осуществляемая, в том числе в целях выработки и реализации государственной политики в сфере миграции, а также для ведения государственного статистического наблюдения в сфере миграции.
    Как правильно произвести миграционный учёт? Как и где искать жильё, арендовать и прописаться?
    Миграционный учет иностранных граждан в РФ включает в себя процедуры:
    • пересечение границы РФ и оформление миграционной карты
    • постановка на миграционный учет (регистрация)
    • продление миграционного учета.

    ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ И ОФОРМЛЕНИЕ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ
     
    ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Чтобы въехать в РФ, гражданин РТ должен иметь действующий заграничный паспорт. Если паспорт просрочен, Вас не пропустят через границу. С 1 января 2015 года въезд в РФ для граждан Таджикистана возможен только по загра- ничным паспортам.
    Несовершеннолетние граждане РТ въезжают в РФ по заграничному паспор- ту. Кроме того, несовершеннолетние граждане Таджикистана могут въехать в РФ на основании свидетельства о рождении в сопровождении родителей, усыновителей, опекунов, попечителей и уполномоченных лиц.
    При въезде в РФ на контрольно-пропускном пункте пограничной службы ми- грант обязан получить миграционную карту. Миграционная карта – документ, со- держащий сведения о прибывшем в Россию иностранном гражданине, цели, ме- сте и сроке его временного пребывания. Миграционная карта подтверждает факт законного пересечения государственной границы РФ, а также право иностранно- го гражданина временно пребывать в РФ, в том числе, с целью трудоустройства.
    Миграционная карта выдается иностранным гражданам при въезде в РФ бесплатно и в обязательном порядке – как правило, в самолете, поезде или аэропорту (сотрудником экипажа или водителем автобуса), а также на пункте пограничного контроля (пограничником).
    Миграционная карта заполняется на русском языке самим мигрантом – вруч- ную, или пограничниками – компьютерным способом. Заполнять миграционную карту можно латиницей – в соответствии с личными данными, указанными в па- спорте. Миграционная карта состоит из двух частей, заполнить нужно обе: часть
    «А» передается работнику пограничного контроля, часть «Б» остается у Вас.
    Заполнять миграционную карту нужно очень внимательно, без исправлений и ошибок. Очень важно правильно указать цель въезда в Россию. Если вы едете в Россию работать, обязательно надо подчеркнуть в миграционной карте слово «работа» – иначе не получится оформить патент на работу и ле- гально трудоустроиться.
    Граждане РТ могут находиться в РФ с частными целями, без оформления па- тента на работу, не более 90 дней в течение каждых 180 дней. За 6 месяцев с момента въезда Вы можете несколько раз приехать в Россию, но общее время Вашего нахождения в России не должно превышать 90 дней.
    Срок пребывания в России при въезде можно указать до 90 дней. Впоследствии срок пребывания в РФ продлевается, о чем на обороте мигра-ционной карты ставятся специальные штампы.

    Факт въезда в РФ подтверждается специальным въездным штампом, ко- торый проставляется сотрудником пограничного контроля в заграничный паспорт и миграционную карту. Важно проследить, чтобы штамп проставили в оба документа. В штампе должна быть четко видна дата пересечения грани- цы, иначе потом может возникнуть подозрение в нелегальном въезде.

    ПОИСК И АРЕНДА ЖИЛЬЯ

     

    Скачать текстовую версию

    #6431

    у меня вопрос по поводу программы пересиление

    #6432
    Максуд Зухуров
    Участник

    Могу ли я с кем-нибудь пообщаться?

    У меня вопрос вы можете помоч?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.