3. Тестирование на знание русского языка, истории и законодательства РФ

Home Форумы 3. Тестирование на знание русского языка, истории и законодательства РФ

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6481
    Migrant mobile
    Хранитель
    ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Прохождение тестирования на знание русского языка, истории и законодательства России обязательно для трудовых мигрантов из РТ и входит в поря- док оформления патента на работу.
    Уверенное знание русского языка необходимо иностранцу в России. Человек, не говорящий по-русски, не сможет обратиться за помощью во многие общественные и государственные организации, воспользоваться государственными услугами, легально оформить патент на работу, трудоустроиться на хорошее место и сделать карьеру, общаться с местными жителями. Умение говорить по-русски поможет не только найти друзей и сделать карьеру, но и свободно ориентироваться в быту, информационном пространстве, на рынке труда, понимать богатую русскую культуру.
    Приказом Министерства образования и науки РФ от 1 апреля 2014 г.  N 255    в России установлены несколько уровней владения русским языком как иностранным. Трудящиеся-мигранты обязаны владеть русским языком как минимум на базовом уровне.
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Для изучения русского языка можно воспользоваться платными и бесплатными курсами при учебных заведениях и языковых агентствах, услугами репетиторов, интернет-ресурсами и мобильными приложениями. При этом большое значение имеет речевая среда: важно уметь не только читать, но и слушать русскую речь, а также не бояться говорить по-русски – именно боязнь заговорить мешает многим мигрантам, понимающим русский язык по телепередачам, фильмам, песням, радио и т.д. активно пользоваться русским языком.
    МЕДИЦИНСКАЯ КОМИССИЯ
    И МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Если гражданин РТ болен туберкулезом, лепрой (болезнью Гансена), сифилисом, имеет ВИЧ-инфекцию либо синдром приобретенного иммунодефицита человека (СПИД), наркозависим или является носителем коронавируса COVID-19 – ему могут отказать в получении патента на работу, разрешения на временное проживание или вида на жительство в РФ, поскольку такие болезни считаются опасными для окружающих.
    При подаче документов на патент на работу гражданину РТ необходимо пройти специальную медицинскую комиссию, чтобы получить два документа:
    • медицинское заключение о состоянии здоровья
    • сертификат об отсутствии ВИЧ – инфекции
    Медицинское обследование проводится в специальном медицинском учреждении того региона, в котором иностранный гражданин собирается работать. Для прохождения медицинской комиссии нужно иметь:
    • паспорт и копию паспорта;
    • нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык (делается в нотариальной конторе, где есть переводчик;
    • миграционную карту со штампом о въезде и ее копию;
    • уведомление о постановке на миграционный учет (регистрацию) и его копию.
    Граждане Таджикистана обязаны предъявлять также медицинское заключение – справку по форме 086, оформленную на родине. Будьте внимательны
    • наличие этой справки не освобождает от необходимости проходить медосмотр.
    Медицинское освидетельствование включает следующие лабораторные, рентгенологические исследования и осмотры врачами-специалистами:
    • проведение исследования крови;
    • флюорография либо рентгенологическое исследование легких;
    • тестирование на наличие коронавируса COVID-19;
    • молекулярно-биологическое исследование мокроты и соскоба слизистой оболочки носа;
    • осмотры фтизиатром, дерматовенерологом и инфекционистом. Медицинское заключение о результатах медицинской комиссии, результатах теста на COVID-19 и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции выдаются че- рез 5 рабочих дней и действуют в течение 3 месяцев.

    [gallery columns="2" size="medium" ids="6490,6491"]

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Прохождение медицинской комиссии – обязательная процедура, она требует личного участия. При выявлении на медкомиссии кожно-венерологических заболеваний (гонореи, сифилиса), туберкулеза либо корона- вируса COVID-19 гражданину РТ будет предложено пройти платный курс лечения этих заболеваний в РФ, а в случае отказа – предписывается по возможности вернуться на родину.
    При выявлении СПИД или ВИЧ-инфекции – выносится предписание о выезде из РФ, обязательное для исполнения.
    При выявлении данных заболеваний в терминальной стадии либо в стадии, представляющей непосредственную срочную угрозу жизни и здоровью гражданина, возможно оказание экстренной бесплатной медицинской помощи с госпитализацией в государственную больницу.
    Медицинская комиссия – платная процедура, стоимость составляет около 5000-7000 рублей и зависит от региона.
    В каждом регионе России утвержден список медицинских учреждений, которые могут проводить медицинское освидетельствование иностранных граждан. Контакты этих медицинских организаций можно найти на сайте главного управления по вопросам миграции МВД РФ вашего региона или на странице «Мед.заключение» раздела «Информация о регионах» сайта migrussia.ru.
    Обратите внимание – перед прохождением медкомиссии запрещается употребление таких медицинских препаратов, как: коделак; кодипронт; кодтерпин; нурофен плюс; пенталгин, пенталгин –Н; седал –М; седалгин нео; терпинкод; тетралгин; каффетин; корвалол; валокордин; фенобарби- тал. Если Вы регулярно употребляете какой-то из этих препаратов, обязательно сообщите врачам об этом.
    Для работы в сфере бытового обслуживания и общественного питания (кафе, детские сады, гостиницы школы и т.д.), необходимо оформление медицинской книжки. Оформить медицинскую книжку можно платно там же, где проходит медицинская комиссия.
    Жалобы о нарушении порядка медицинского освидетельствования принимает Росздравнадзор.
    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
    • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 июня 2015 г. № 384н “Об утверждении перечня инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядка подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний”
    КОНТАКТЫ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) – для жалоб при прохождении медкомиссии.

    Скачать текстовую версию

    #6556

    Рахмат барои малумотхо. Боз онлайн мекунетон ми?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.